Para uma desintoxicação

Para uma desintoxicação:

NÃO COMER os seguintes alimentos:
• Leite de vaca e derivados (iogurtes, iogurtes líquidos de todos os tipos, natas, queijos, leite condensado). Só pode comer MANTEIGA, de preferência dos Açores.
• Carne de porco e derivados (chouriço, presunto, lombo, salsichas, salsichão, salame, mortadela, morcela, charcutaria).
• Açúcar branco e todos os alimentos que o contenham (exemplo: refrigerantes, doces, bolos, produtos de confeitaria, chocolates, gelados, bolachas, marmelada, compotas, geleia, caramelos, rebuçados).
• Farinhas brancas: pão, esparguete, bolachas.
• Soja e produtos à base de soja (leite, iogurtes, queijos), excepto após a menopausa.
• Produtos alimentares industriais (alimentos processados): merendinhas, alimentos já prontos ou pré-cozinhados, molhos (molho bechamel, maionese, molhos já preparados), cremes, condimentos, “barritas” de qualquer marca, corn-flakes (de qualquer tipo), sopas de pacote, cubos de caldo,etc.
Eliminar também pizza, lasagna, cannelones, croquetes, empadas, etc.
• Como conselho geral, evite tudo aquilo que seja processado industrialmente.
• Cacau e Chocolate, e todos os alimentos que os contenham (doces, bolos, bolachas, biscoitos, gelados, caramelos, rebuçados). Pudins, tartes.
• Margarina e óleos de sementes.
• Foie-gras, patés.
• Refrigerantes (mesmo de light ou sugar free). Vinho branco. Bebidas energéticas de qualquer tipo.
• Corante E330.
• Crustáceos.

Alimentos a reduzir:
• Cereais com glúten (trigo [e derivados: trigo candial, kamut, espelta], cevada, aveia e centeio), sobretudo se refinados [presentes no pão, massa, esparguete e bolachas].
• Pão, de um modo geral.
• Batatas.
• Todos os alimentos que consumiu regular ou excessivamente nos últimos meses ou anos.
• Laranjas, tangerinas, kiwis, morangos e frutas exóticas.