Receitas Pessoais

Receita de pão, na máquina de pão:

Colocar os seguintes ingredientes, respeitando esta ordem:
Água, 500 ml;
Flor de sal, Uma colher de café;
Azeite, Uma colher de sopa (da melhor qualidade possível);
Farinha sem glúten (500 g), de preferência, peneirada;
Fermento biológico, 10 g.
Escolher um programa que demore ±3h45m, e já está!

Receita de pão (+escuro), na máquina de pão:

Colocar os seguintes ingredientes, respeitando a ordem:
Água, 325 ml;
Flor de sal, Uma colher de café;
Azeite, Uma colher de sopa (da melhor qualidade possível);
Farinha de Espelta 250 g, de preferência, peneirada;
Farinha de Kamut 250 g, de preferência, peneirada;
Fermento biológico, 10 g. Escolher um programa que demore ±3h35m.

Pãezinhos da “padeira”

Colocar por esta ordem os ingredientes na máquina do pão:
50 ml de água com gás
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de flor de sal
500 g Farinha sem glúten
10 g fermento sem glúten
Escolher um programa que demore ±1h25m (programa de massas levedadas. Não coze). Quando estiver a massa pronta, ligue o forno a 180ºC e coloque dentro um recipiente pyrex cheio de água. Enfarinhe bem as mãos, e faça “bolinhas” do tamanho de pãezinhos. Faça uma cruz na superfície. Colocar no forno, já previamente aquecido com o pyrex cheio de água. Não abrir o forno, durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até estarem douradinhos.

Bolachinhas de chocolate da mamã

Para intolerantes ao açúcar branco, glúten e cacau.
Bater 70 g de manteiga com 50 g de açúcar amarelo de cana. Junte 125g de farinha sem glúten e 15 g de farinha de alfarroba. Misture muito bem, até ficar macio. Se a massa estiver muito seca, junte um pouquinho de leite de aveia. Com as mãos húmidas, faça 20 bolinhas, achate-as, dê-lhes o formato de bolachinhas e espalhe-as sobre papel vegetal. Vão ao forno, a 170ºC, durante 15 minutos.

Bolo de chocolate, SEM LEITE E SEM MANTEIGA

Bata, durante 15 minutos, 100 g açúcar amarelo moído, com 2 colheres sopa de azeite. Junte 5 gemas, batendo bem entre cada adição. Junte 125 g chocolate preto, misturando bem. Incorpore as 5 claras em castelo bem firme, misturando, alternadamente com 125 g farinha, previamente peneirada com 1 colher chá de fermento biológico em pó (só envolver, sem bater). Leve a cozer ao forno, previamente aquecido a 170º C, em forma de silicone, cerca de 20 minutos. Uma delícia!!