Iogurte de aveia

Ingredientes
– 500 grs leite vegetal;
– 60 grs de flocos de aveia integral;
– 1 colher (sopa) de amido de milho:
– 1 iogurte de soja natural ou com cereja (por exemplo):
– 25 grs de açúcar de coco (opcional);
– 1 pitada de canela (opcional).

Preparação
Coloque no copo do robô de cozinha do tipo “Bimby” o leite, a aveia, o amido de milho, o açúcar, a canela e misture 15 seg/vel 4. Programar 12min/90º/vel.3. Misturar 15 seg/Vel 9. Deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar o iogurte e misturar novamente 30 seg/vel 3.
Deite o iogurte em frascos herméticos previamente esterilizados. Coloque os frascos (sem tampa) dentro do micro-ondas abafados com um pano de secar a louça e uma manta polar durante 6 horas (para ficarem protegidos do frio). Findo esse tempo guarde-os no frigorífico (com tampa).

Nota: Esta receita equivale a para 5 doses.