Iogurte de coco

Ingredientes
– 50 grs de coco ralado;
– 500 grs leite vegetal;
– 40 grs açúcar de coco (opcional);
– 1 iogurte de soja natural.

Preparação
Coloque no copo de um robô de cozinha do tipo “Bimby” o coco ralado e pulverize 15 seg/vel 9. Adicione 250 grs de leite e bata 1 min/vel 9. Adicione 250 grs de leite, o açúcar e aqueça 4 min/50°C/vel 4. Deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar o iogurte e misturar novamente 30 seg/vel 3.
Deite o iogurte em frascos herméticos previamente esterilizados. Coloque os frascos (sem tampa) dentro do micro-ondas abafados com um pano de secar a louça e uma manta polar durante 6 horas (para ficarem protegidos do frio). Findo esse tempo guarde-os no frigorífico (com tampa).

Nota: Esta receita equivale a para 5 doses.