Iogurte de Frutos Silvestres

Ingredientes
– 100 grs de doce de frutos silvestres (sem acuçar adicionado);
– 500 grs de leite vegetal;
– 10 grs de amido de milho;
– 1 iogurte de soja (frutos silvestres ou natural);
– 20 grs de açúcar de coco (opcional).

Preparação
Deite no copo de um robô de cozinha do tipo “Bimby” o doce de frutos, o açúcar e triture 5 seg/vel 6. Junte o leite, o amido de milho e programe 20 seg/vel 7. Programe 10 min/100º/vel 2. Deixe arrefecer. Quando estiver morno, junte o iogurte de soja e programe 30 seg/vel 4.
Deite o iogurte em frascos herméticos previamente esterilizados. Coloque os frascos (sem tampa) dentro do micro-ondas abafados com um pano de secar a louça e uma manta polar durante 6 horas (para ficarem protegidos do frio). Findo esse tempo guarde-os no frigorífico (com tampa).

Nota: Esta receita equivale a para 5 doses.