Fruta na época de verão

A época do Verão é a melhor altura do ano, porque temos acesso a muita e variada fruta da época. Lembre-se de comprar fruta de agricultura biológica, sempre que consiga. Quanto mais formos os consumidores deste tipo de agricultura, mais acessíveis serão os preços, tornando o mercado mais exigente. Lembre-se que a fruta deve ser consumida fora das refeições e para a maioria das pessoas é aconselhável o consumo de 3 peças de fruta por dia.

Alperce: É rico em vitamina A e potássio;

Ameixa: Rica em potássio, vitamina A e E. Contém fibra, o que lhe confere um efeito laxante. A pele possui ácidos irritantes sendo aconselhado descascar quem tem estômago sensível. Não deve ser consumida por quem tenha cálculos renais pois a ameixa possui ácido oxálico;

Amora: Rica em vitamina C, A e B1 (tiamina) e minerais como o cálcio, fósforo e ferro;

Framboesa: Possui uma óptima fonte de ácido fólico (vitamina B9), vitamina C, magnésio e potássio. Ajuda na regulação intestinal por conter pectina e fibras;

Mirtilo: Rico em substâncias antioxidante, vitamina C, A e E, cálcio e potássio. Contém também fibras solúveis (pectina) e insolúveis;

Figo: tem alto valor calórico devido ao teor de açúcares que possui. É uma fruta com um bom teor de fibra e potássio e contém ainda as vitaminas B6 e B9;

Melancia: teor calórico muito reduzido devido à pouca concentração de açucares. Contém vitamina A, C e B6.

Este é um artigo meramente informativo, escrito pela Dra Ana Moreira, e não substitui uma consulta médica individualizada.

Qualquer dúvida, estamos ao seu dispôr.